
Тренинг "Безупречный сервис в Room Service "
Темы тренинга
- Требования к персоналу
- Официант: общие требования к сотрудникам
- Координатор: общие требования к сотрудникам
- Телефонный этикет в RS
- Чаевые
- Доставка заказа, Tайминг обслуживания в RS
- Время доставки заказа
- Этапы обслуживания гостей в номере
- Стандарт сервировки заказа на подносе
- Сервировка заказа на сервировочном столике
- Сбор подносов и тележек с этажей и из номера.
- Принципы общения с разными гостями
- Особенности формирования меню службы обслуживания в номерах
- Критерии оценки качества блюд
- Навыки ориентирования в большом меню
- Завтрак: процедура заказа через door knob и обслуживание
- Стандарты подачи напитков: безалкогольные, крепкоалкогольные, вина
- Стандарты подачи блюд: холодные закуски, супы, горячие блюда, десерт
- Внештатные ситуации
- Практические задания для отработки навыков обслуживания
- Психология активных продаж в RS
- Построение доверительных отношений с гостем
- Техника продаж в зависимости от типа гостя
- Методы повышения продаж (upselling) в RS
- Вербальная презентация блюд
- Методы альтернативных предложений блюд из «стоп листа»
- Активные дополнительные продажи к основному заказу
- Методы повышения средней суммы чека в RS
- Практикум: отработка навыков активных продаж в ролевой игре
Ресторанная служба