
Тренинг "Активные продажи в ресторане"
Задачей тренинга является выработка навыков активных продаж официантов, барменов и другого персонала ресторанной службы, контактирующего с гостями. Особое внимание уделено технике и тактике проактивных продаж, выявления потребностей, методам повышения дохода в ресторане.
Темы тренинга
- Позиционирование ресторана и меню
- «Исследование гостя». Принципы общения с разными гостями
- Основы продаж в ресторане
- Преодоление барьеров в активных продажах
- Психология активных продаж, методы личностной настройки
- Построение доверительных отношений с гостем
- Техника СПИН
- Техника продаж в зависимости от типа гостя
- Методы повешения продаж (upselling)
- Вербальная презентация блюд
- Активная помощь в выборе блюд
- Критерии оценки качества блюд для гостя
- Продажа фирменных блюд
- Эмоциональная продажа дорогих блюд
- Методы альтернативных предложений блюд из «стоп листа»
- Мотивационная составляющая продаж
- Активные дополнительные продажи к основному заказу
- Методы повышения средней суммы чека в ресторане
- Методы продаж на разных этапах
- Порядок продажи блюд
- Работа с возражениями клиента, снятие сомнений при заказе блюда
- Мотивация клиента на покупку блюд
- «Создание» постоянного гостя
- Компетенция официанта
- Практические задания для отработки навыков продаж
Ресторанная служба